跳轉到主內容
台灣幸福專線: 0984-185-877 LINE ID: th666888 大陸新娘、越南新娘、俄羅斯新娘
大陸新娘、外籍新娘臺灣身份證相關問題解答

大陸新娘、外籍新娘臺灣身份證相關問題解答

這裡我們匯總了一下大家常問的關於大陸新娘、外籍新娘的臺灣身份證的相關問題極其答案,希望可以能够幫到大家。

1.沒有身份證就沒有辦法工作嗎?

不是的。大陸新娘拿到依親居留證之後就可以在臺灣合法工作,另外拿到依親居留證之後也可以辦理一些其他的業務。

外籍新娘只要有居留資格就可以在臺開始合法工作,相對大陸新娘可以更快的開始工作。

2.如果要拿臺灣身份證需要放弃本國國籍嗎?

答案是肯定的,一個人是不能擁有雙重國籍的。外籍新娘要拿臺灣身份證需要放弃本國籍,大陸新娘不需要放弃本國國籍,但是需要註銷在大陸的戶籍。

3.拿到身份證需要多長時間?

大陸新娘拿到身份證一般情况需要4-6年,一般情况下,依親居留3年後,第4年在臺居住滿335天,就可取得身份證。

外籍新娘拿到身份證一般情况需要3-4年,根據個人實際情況。一般情况下外籍配偶需要在臺灣居住滿三年以上,每年合法居留臺灣183天,並且沒有逾期居留才能申請並取得身份證。.

4.辦理身份證流程?

小編給大家在官方找到了相關解釋可以參考:
https://ca.gov.taipei/News_Content.aspx?n=59F2E04A34FDA3E8&sms=87415A8B9CE81B16&s=B79BD52EC0629188

5.那拿到臺灣身份證之後享受什麼待遇?

一旦你拿到身份證就享受跟臺灣公民相同的待遇,他們有的你也會有。

6.媽媽還沒有拿到身份證生了小孩,小孩是中華民國國籍嗎?

是的,因為國際法規定小孩出生時父親或母親任何一方為中華民國國民,其子女就為中華民國國民。

也有一些因為感情失敗離異或者是喪偶等其他因素,小孩屬於非婚生子女,擔心小孩的戶籍問題。這個你不用擔心,上面那一條同樣適用,只要是在臺灣生小孩,並且小孩的父親是中華民國國籍,小孩也是中華民國國籍,只要舉證其父親是中華民國國籍即可。

現時我們掌握的大家最常問的問題就這些,後續有關身份證的相關問題我們也會繼續添加。如果你是通過千緣仲喜結識新娘邁進婚姻殿堂,後續如果你有什麼流程上的問題也可以隨時詢問我們,我們會盡力為你提供幫助的。

返回頂部